×
Índex

Opções de Bloqueio & Estado

Ao bloquear tópicos na árvore TOC, pode fechar um tópico concluído para edição, para que um tópico só esteja disponível para visualização. Isto pode ser muito útil quando vários colegas trabalham num projeto único e pode bloquear os seus tópicos, de modo a que os seus colegas não possam mudá-los por acidente. Para editar um tópico bloqueado terá de desbloqueá-lo primeiro.

Para bloquear um tópico, clique com o botão direito do rato no tópico necessário na árvore da TOC e selecione a opção de menu Bloquear item. Ao utilizar esta opção pode também bloquear um tópico e os seus subitens.

Para desbloquear um tópico, clique com o botão direito do rato no tópico necessário e selecione a opção Desbloquear este e todos os subitens.

Outra forma de bloquear/desbloquear itens é utilizar os botões .

Estados de tópico é uma das características avançadas disponíveis com a Licença Avançada.

Estados permitem marcar os tópicos numa vista da árvore do projeto, dependendo do seu nível de integridade:
Não iniciado
Em progresso
Completo
À espera

A marcação colorida ajuda a visualizar que partes do seu projeto estão completas. Utilizar estados é conveniente quando se trabalha com projetos de grande porte.

Pode alterar o estado do tópico no painel de propriedades ou clicar com o botão direito do rato no tópico da vista de árvore de projeto e selecionar um estado no menu pop-up.

Se planeia atribuir opções de estado e de bloqueio a um tópico (e seus sub-tópicos) e adicionar uma nota de estado, aconselhamo-lo a utilizar a opção Opções de Bloqueio e Estado:

Existem duas formas de chamar esse diálogo:

Se pretende aplicar o estado especificado e notas nas entradas relacionadas, marque a caixa de verificação correspondente.

Após especificar o estado de tópico necessário e adicionar uma nota de estado, clique no botão OK para aplicar as alterações.
Clique no botão Cancelar para descartar as suas alterações.