×
Índex

Editor de Ecrã

A ferramenta Editor de Ecrã faz parte do modo Edição de Imagem. Aqui pode especificar a parte visível da captura de ecrã (ex: cortar a imagem). Isto é extremamente útil quando quiser recortar uma imagem grande e exibir apenas uma parte dela. Arraste os lados do quadro vermelho para especificar a parte visível da captura de ecrã.

Editor de Ecrã

Também pode adicionar etiquetas de texto na captura de ecrã. Etiquetas de texto são objetos independentes que pode editar, mover e eliminar.
1

Barra de ferramentas de Etiquetas de texto

1. Barra de ferramentas de Etiquetas de texto Utilize esta barra de ferramentas para adicionar, mostrar e apagar etiquetas de texto.

2

Fonte da etiqueta

2. Fonte da etiqueta Utilize esta lista suspensa para especificar o tipo de fonte da etiqueta selecionada.

3

Tamanho da fonte da etiqueta

3. Tamanho da fonte da etiqueta Especifique o tamanho da fonte da etiqueta selecionada.

4

Cor da fonte da etiqueta

4. Cor da fonte da etiqueta Especifique a cor da fonte da etiqueta selecionada.

5

Estilo da fonte da etiqueta

5. Estilo da fonte da etiqueta Especifique o estilo de fonte aqui: negrito, itálico ou sublinhado.

6

Alinhamento do texto da etiqueta

6. Alinhamento do texto da etiqueta Especifique o alinhamento de texto aqui: à esquerda, ao centro ou à direita.

7

Definições de moldura da etiqueta

7. Definições de moldura da etiqueta Clique neste botão para mostrar/esconder o painel de definições de moldura:

Este painel permite-lhe editar a moldura do texto:
  • definir forma da moldura (caixa ou caixa arredondada);
  • definir forma de padding (em píxeis);
  • definir a cor de fundo da moldura;
  • definir a cor da moldura.
8

Área visível de  Captura de ecrã

8. Área visível de  Captura de ecrã Arraste as laterais da moldura laranja para definir a parte visível da captura de ecrã.