×
Index

Insertion de liens hypertexte

Un lien hypertexte (lien) est une référence soit à un élément spécifique dans le même document soit dans une source externe (URL).

Vous pouvez lier une portion de texte à une URL externe ou avec un autre sujet dans votre fichier d'aide. Dr.Explain traque automatiquement le lien cassé et vous alerte en cas d'incohérence.

Pour insérer un lien hypertexte, sélectionnez le texte que vous voulez lier à un autre contenu et cliquez sur le bouton . La boîte de dialogue suivante s'affichera :

Insertion de liens hypertexte
Pour éditer des liens hypertexte existants, vous devez cliquez sur le lien nécessaire (la même boîte de dialogue est affichée) pour faire les changements nécessaires.

1

Texte de lien

1. Texte de lien
Utilisez ce champ pour spécifier le texte qui doit être affiché comme lien.
2

Adresse URL

2. Adresse URL
Sélectionnez ce bouton d'option pour relier le texte sélectionné vers une adresse Internet externe, par ex. http://www.drexplain.com.
3

Lien interne

3. Lien interne
Sélectionnez ce bouton d'option si vous souhaitez créer un lien avec le texte sélectionné dans un sujet existant dans l'arborescence du projet.
4

Contrôle

4. Contrôle
Utilisez cette zone de liste déroulante pour lier le texte sélectionné vers un contrôle spécifique dans une page.
5

Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

5. Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre
Cochez cette case si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
6

Bouton OK

6. Bouton OK
Cliquez sur ce bouton pour accepter les modifications et insérer le lien hypertexte.
7

Bouton Annuler

7. Bouton Annuler
Cliquez sur ce bouton pour fermer la boîte de dialogue.
8

Supprimer le lien

8. Supprimer le lien
Cliquez sur ce bouton pour supprimer le lien que vous avez cliquez du sujet.
9

Ping URL

9. Ping URL
Après avoir spécifié l'adresse dans le champ URL, cliquez sur ce bouton pour vérifier que le lien est valide.