×
Índex

Inserir Hiperligações

Uma hiperligação (ligação) é uma referência para um elemento específico no mesmo documento ou numa fonte externa (URL).

Poderá ligar qualquer porção de texto com uma URL externa ou outro tópico no seu ficheiro de ajuda. Dr.Explain pesquisa automaticamente ligações quebradas e alerta-o em caso de inconsistência.

Para inserir uma hiperligação, selecione o texto que pretende ligar a outro conteúdo e clique no botão . O seguinte diálogo aparecerá:

Inserir Hiperligações
Para editar hiperligações existentes terá de clicar na ligação em causa (o mesmo diálogo é apresentado) para efectuar as alterações necessárias.

1

Ligar texto

1. Ligar texto
Utilize este campo para especificar o texto que deverá ser apresentado como uma ligação.
2

Endereço URL

2. Endereço URL
Selecione este botão para ligar o texto selecionado a um endereço externo de Internet, ex: http://www.drexplain.com.
3

Ligação interna

3. Ligação interna
Selecione este botão se pretende ligar o texto selecionado a um tópico existente na árvore de projeto.
4

Controlo

4. Controlo
Utilize esta lista suspensa para ligar o texto selecionado a um controlo específico numa página.
5

Abrir ligação numa nova janela

5. Abrir ligação numa nova janela
Selecione esta caixa de verificação se pretende abrir a ligação numa nova janela do browser.
6

Botão OK

6. Botão OK
Clique neste botão para aceitar as alterações e inserir hiperligação.
7

Botão cancelar

7. Botão cancelar
Clique neste botão para fechar o diálogo.
8

Remover ligação

8. Remover ligação
Clique neste botão para remover a ligação clicada do tópico.
9

Pingar URL

9. Pingar URL
Após especificar o endereço no campo URL, clique neste botão para verificar se a ligação é válida.