×
Índex
  • Resolução de problemas

Resolução de problemas

Não consigo abrir o meu ficheiro de projeto .GUI.

Tem um ficheiro *.gui.bak junto ao ficheiro de projeto? Mude-lhe o nome para *.gui (remova a extensão .bak) e tente abri-lo novamente. É uma cópia de segurança da última versão do seu ficheiro de projeto guardado.
Se isto não funcionar, por favor envio o seu ficheiro de projeto .GUI para a nossa equipa poder investigar o problema.

Não consigo criar um ficheiro CHM. Recebo erros MSHHWC no registo de exportação.

Para conseguir criar ficheiros CHM, assegure-se que especificou o caminho para HTML Help Workshop (HHWS) no diálogo Definições de projeto -> Exportar CHM -> Compilador CHM.
A directoria por defeito encontra-se em "C:\Program Files\HTML Help Workshop".
Se não tem o Microsoft HTML Help Workshop instalado no seu computador, descarregue-o do site da Microsoft (gratuito): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms669985.aspx

A aplicação não aceita a minha chave de licença.

Deve introduzir a chave de licença numa única linha.
Por favor verifique se...

Se isto não ajudar, por favor envie-nos uma captura de ecrã do seu ecrã de registo com a informação de registo.

Quando abro um ficheiro CHM vejo a tabela de conteúdos mas a área principal de conteúdos mostra um erro.

Isto é um problema comum relacionado com a política de segurança do Windows para ficheiros CHM. Não é um problema do Dr.Explain. Leia mais sobre isto no artigo do nosso site:
Isto geralmente acontece quando os utilizadores tentarem abrir um arquivo CHM ou de um local remoto ou da pasta para onde descarregaram o mesmo (deve ser movido para outra pasta primeiro).

A função de pesquisa não funciona na minha ajuda HTML local no browser Chrome.

Este é um problema conhecido do Google Chrome. Bloqueia pedidos AJAX para ficheiros locais (file:///C:/Help/....). Pedidos AJAX são utilizados para pesquisa & index para carregar dinamicamente os resultados de pesquisa e uma lista de palavras-chave.
Neste caso, utilize outro browser (Firefox, Opera, ou IE) para pré-visualizar ficheiros locais ou carregá-los para um servidor web e abrir no Chrome via protocolo HTTP (ex: http://localhost/help/...).

Como remover a ligação “Made by Dr.Explain”?

Para esconder a ligação do Dr.Explain em HTML/CHM:
1. Clique no botão da ferramenta Definições de projeto.
2. Selecione a secção Exportar HTML (CHM).
3. Clique no botão Modelo HTML & Layout -> Definições button.
4. Clique na secção Barra de Navegação na parte esquerda do diálogo.
5. Selecione a caixa de verificação Esconder a ligação Dr.Explain na parte direita do diálogo.
6. Clique OK e novamente em OK.

HtmlHelp API call abre o erro "HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section".

É um erro conhecido de HtmlHelp API. Deve definir um alias válido para o tópico que está a tentar abrir pelo seu número de Help ID. Alias pode ser definido em Propriedades de Tópico. Ferramenta de atribuição de Help ID pode também ser útil.

Recursos adicionais com FAQ e resolução de problemas: