×
Índex

Ferramenta de Validação

A Ferramenta de Validação é uma das funções avançadas do Dr.Explain.

A Ferramenta de Validação procura nos ficheiros de projeto por encontrar tipos de erros e avisos diferentes como:

Para validar ficheiros no seu projeto, pode ir ao menu Ferramentas e selecionar a opção Ferramenta de Validação ou utilizar o atalho de teclado Ctrl+J. Após selecionar esta opção, Dr.Explain mostra o seguinte diálogo:

Ferramenta de Validação

1

Grupos de Erros e Avisos

1. Grupos de Erros e Avisos As abas exibidas contêm uma lista de erros correspondentes e avisos encontrados no seu projeto classificados por sua gravidade.
2

Lista de problemas

Esta lista mostra os erros atuais e avisos de tipo certo. Veja na dica abaixo da lista para saber como corrigi-los.
2. Lista de problemas

3

Dica

3. Dica Dr.Explain mostra dicas que explicam como resolver os erros e avisos encontrados.
4

Botão Verificar novamente

4. Botão Verificar novamente Clique neste botão para verificar o seu projeto novamente e confirmar se resolveu os problemas.
5

Botão OK

5. Botão OKClique neste botão para guardar as alterações e fechar o diálogo.
6

Botão Cancelar

6. Botão CancelarClique neste botão para descartar as alterações e fechar o diálogo.
7

Botão de Opções

7. Botão de Opções Clique nesse botão para configurar o tipo de erros que a Ferramenta de Validação deve procurar ao validar o seu projeto.

Os valores possíveis são:
  • Verificar ausência de nome de tópico/página.
  • Procurar ligações quebradas.
  • Procurar palavras-chave sem ligação.
  • Procurar erros de Help ID.
  • Correr a ferramenta de validação antes de exportar.