×
Index

Exportation de sitemap et index du sitemap

Un sitemap est une liste de pages d'un site Web, généralement organisée de manière hiérarchique. Il aide les utilisateurs et les moteurs de recherche à trouver des pages sur le site. Le fichier sitemap permet aux robots de moteur de recherche de correctement indexer vos pages d'aide. Cela permettra de faire apparaître vos pages d'aide dans la base de données du moteur de recherche beaucoup plus rapidement.

Un index de sitemap est un fichier XML qui répertorie plusieurs fichiers XML ou RSS sitemap. Le plus souvent il s'agit d'un index de A à Z qui donne accès à un contenu particulier, tandis qu'un sitemap représente un aperçu général descendant de l'ensemble du contenu du site.

Pour exporter un sitemap, allez dans le menu Outils et sélectionnez l'option de menu Exporter sitemap. Dr.Explain ouvrira une boîte de dialogue contextuelle qui demande l'emplacement et le nom du fichier sitemap et crée alors et enregistre le fichier sitemap à l'emplacement spécifié.

Pour exporter un index de sitemap, allez dans le menu Outils et sélectionnez l'option de menu Exporter l'index du sitemap. Dr.Explain créera alors automatiquement un index de sitemap pour vos pages d'aide.