×
Index

Outil de validation

L'outil de validation est l'une des fonctions avancées de Dr.Explain.

L'outil de validation recherche par vos fichiers de projet pour trouver différents types d'erreurs et d'avertissements, tels que :

Pour valider les fichiers de votre projet, vous pouvez soit aller dans le menu Outils et sélectionner l'option de menu Outil de validation soit utiliser le raccourci clavier Ctrl+J. Une fois que vous sélectionnez cette option, Dr.Explain affiche la boîte de dialogue suivante :

Outil de validation

1

Groupes d'erreurs et avertissements

1. Groupes d'erreurs et avertissements Les onglets affichés contiennent une liste des erreurs et des avertissements correspondants trouvés dans votre projet triés par leur gravité.
2

Liste des problèmes

Cette liste affiche les erreurs et les avertissements de certain type. Voir l'astuce en dessous de la liste, afin de savoir comment les résoudre.
2. Liste des problèmes

3

Astuce

3. Astuce Dr.Explain affiche des astuces qui expliquent comment résoudre les erreurs et les avertissements trouvés.
4

Bouton Revérifiez

4. Bouton Revérifiez Cliquez sur ce bouton pour vérifier votre projet à nouveau pour vérifier que vous avez résolu les problèmes.
5

Bouton OK

5. Bouton OKCliquez sur ce bouton pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
6

Bouton Annuler

6. Bouton Annuler Cliquez sur ce bouton pour annuler vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
7

Bouton Options

7. Bouton Options Cliquez sur ce bouton pour configurer le type d'erreurs que l'outil de validation doit rechercher lors de la validation de votre projet.

Les valeurs possibles sont :
  • Vérifiez l'absence de sujet ou les pages sans nom.
  • Vérifiez les liens brisés.
  • Vérifiez les mots-clés non liés.
  • Vérifiez les erreurs de codes d'aide.
  • Exécutez l'outil de validation avant l'exportation.