×
Index

Options de verrouillage & de statut

En verrouillant les sujets dans l'arborescence de la table des matières, vous pouvez fermer un sujet complété pour édition afin qu'un sujet soit disponible uniquement pour l'affichage. Cela peut être très utile lorsque plusieurs collègues travaillent sur un projet unique et que vous pouvez verrouiller vos sujets, afin que vos collègues ne puissent pas les modifier par accident. Pour modifier un sujet verrouillé, vous devez d'abord le déverrouiller.

Pour verrouiller un sujet, cliquez avec le bouton droit sur le sujet nécessaire dans l'arborescence de la table des matières et sélectionnez l'option de menu Verrouiller cet objet. En utilisant cette option de menu, vous pouvez également verrouiller un sujet et ses subdivisions.

Pour déverrouiller un sujet, cliquez avec le bouton droit sur le sujet nécessaire et sélectionnez l'option de menu Déverrouiller ceci et tous les sous-éléments.

Une autre façon de verrouiller/déverrouiller des éléments est à l'aide des boutons.

L'option statuts de sujet est l'une des fonctions avancées disponibles avec la Licence Avancée.

Les statuts vous permettent de repérer les sujets dans une arborescence de projet en fonction de leur niveau de complétude :
Non commencé
En cours
Réalisé
En attente

Le balisage de couleur vous permet de visualiser les parties de votre projet qui sont effectuées. L'utilisation de statuts est pratique lorsque vous travaillez sur de gros projets.

Vous pouvez changer le statut du sujet soit dans son volet propriétés soit en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le sujet dans l'arborescence du projet et en sélectionnant un statut dans le menu contextuel.

Si vous avez l'intention d'assigner des options de verrouillage et de statut à un sujet (et ses sous-rubriques) et d'ajouter une note de statut, nous conseillons d'utiliser l'option de menu Options de verrouillage et de statut:

Il y a deux façons d'appeler cette boîte de dialogue :

Si vous avez l'intention d'appliquer le statut et la note spécifiés aux entrées filles également, alors cochez la case correspondante.

Après avoir spécifié le statut de sujet nécessaire et ajouté une note de statut, cliquez sur le bouton OK pour appliquer les modifications.
Cliquez sur le bouton Annuler pour annuler les modifications.