×
Index
  • Dépannage

Dépannage

Je ne peux pas ouvrir mon fichier de projet .GUI.

Avez-vous un fichier *.gui.bak à côté du fichier de projet ? Renommez-le en *.gui (c'est-à-dire retirez l'extension .bak) et essayez de l'ouvrir à nouveau. Il s'agit d'une copie de sauvegarde de la dernière version enregistrée de votre fichier de projet.
Si cela ne fonctionne pas, veuillez envoyer votre fichier de projet .GUI à nos développeurs pour recherches.

Je ne peux pas générer de fichier CHM. Je vois des erreurs MSHHWC dans le journal d'exportation.

Pour être en mesure de générer des fichiers CHM, assurez-vous d'avoir spécifié le chemin de HTML Help Workshop (HHWS) dans la boîte de dialogue Paramètres du projet -> Exportation CHM -> Compileur CHM.
Le répertoire par défaut est "C:\Program Files\HTML Help Workshop".
Si vous n'avez pas Microsoft HTML Help Workshop installé sur votre ordinateur, alors téléchargez-le depuis le site web de Microsoft (gratuit) : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms669985.aspx

L'application n'accepte pas ma clé de licence.

Vous devez saisir la clé de licence sur une seule ligne.
Veuillez vérifier si...

Si cela ne vous aide pas, veuillez nous envoyer une capture d'écran de votre écran d'enregistrement avec les informations d'enregistrement.

Lorsque j'ouvre un fichier CHM, je vois la table des matières mais la zone de contenu principale affiche une erreur.

Il s'agit d'un problème commun lié à la politique de sécurité de Windows quant aux fichiers CHM. Ce n'est pas un problème de Dr.Explain. Veuillez en lire plus à ce sujet dans l'article sur notre site :
Cela se produit souvent lorsque les utilisateurs tentent d'ouvrir un fichier CHM soit à partir d'un emplacement distant soit directement à partir du dossier dans lequel ils l'ont téléchargé (il doit d'abord être déplacé dans un autre dossier).

La fonction de recherche ne fonctionne pas dans mon aide HTML locale dans le navigateur web Chrome.

Il s'agit d'un problème connu de Google Chrome. Il bloque les demandes AJAX pour les fichiers locaux (file:///C:/Help/...). Les demandes AJAX sont utilisées pour la recherche & index pour charger dynamiquement les résultats de recherche et une liste de mots-clés.
Par conséquent, vous pouvez soit utiliser un autre navigateur (Firefox, Opera ou IE) pour prévisualiser vos fichiers locaux soit les télécharger sur un hôte web et les ouvrir dans chrome via protocole HTTP (p. ex. http://localhost/help/...).

Comment supprimer le lien "Créé avec Dr.Explain" ?

Pour masquer le lien Dr.Explain en HTML/CHM :
1. Cliquez sur le bouton d'outil Paramètres du projet.
2. Sélectionnez la section Exportation HTML (CHM)
3. Cliquez sur le bouton Modèle HTML & Mise en page -> Paramétrage.
4. Cliquez sur la section Barre de navigation dans la partie gauche de la boîte de dialogue.
5. Sélectionnez la case à cocher Masquer le lien Dr.Explain dans la partie droite de la boîte de dialogue.
6. Cliquez sur OK, puis sur OK une fois de plus.

L'appel de l'API HtmlHelp génère une erreur "HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section".

Il s'agit d'un problème connu de API HtmlHelp. Vous devez définir un alias valide pour le sujet que vous essayez d'ouvrir par son numéro de code d'aide. L'alias peut être défini dans Propriétés du sujet. Assigner un code d'aide peut être utile également.

Ressources supplémentaires avec FAQ et dépannage :