×
Índex

Modelo HTML &  Layout

Este diálogo permite configurar a estrutura do seu manual HTML online ou ficheiro CHM. Pode personalizar na sua página o cabeçalho, o rodapé e a navegação; inserir o seu logo, menu geral de website, scripts, avisos de copyright, gráficos empresariais, entre outros.

O lado esquerdo do diálogo representa o layout da página com secções clicáveis. Clique numa secção para personalizar o seu conteúdo ou propriedades. A secção selecionada é destacada com uma cor laranja clara.

Modelo HTML &  Layout

1

Visão avançada

1. Visão avançada Se você é experiente em código HTML e quer ver a estrutura das tags HTML nas suas páginas, então selecione esta caixa de verificação. Além de tags HTML, pode personalizar não só as partes visíveis das páginas HTML, mas várias secções extras: Pré-HTML, Pré-Corpo, Pós-Corpo, Pós-HTML. Isto é útil quando precisa de incorporar os scripts, cabeçalhos ou outro conteúdo avançado no código HTML das páginas.
2

Layout da página

2. Layout da páginaO lado esquerdo do diálogo representa o layout da página com secções clicáveis. Clique numa secção para personalizar o seu conteúdo ou propriedades. A secção selecionada é destacada com uma cor laranja clara.

3

Ver cabeçalho & rodapé

3. Ver cabeçalho & rodapé Se selecionar esta caixa de verificação significa que a altura do manual online será ajustado automaticamente à altura da janela do browser. O cabeçalho, o rodapé e as barras laterais encaixarão nas pontas do browser, enquanto a parte central se manterá deslocável.
4

Código por defeito

4. Código por defeitoUtilize esta lista suspensa para especificar o código por defeito da exportação HTML:
  • XHTML 1.0 Transitional
  • XHTML 1.0 Strict
5

Definições de conteúdo de ajuda

5. Definições de conteúdo de ajudaEsta secção está disponível ao personalizar o conteúdo principal (central) da página HTML. Utilize-a para definir as dimensões do conteúdo da ajuda.

6

Definições da barra de navegação

6. Definições da barra de navegaçãoEsta secção está disponível ao personalizar o conteúdo principal (central) da página HTML/CHM.

Nesta secção pode configurar a estrutura e dimensão da barra lateral esquerda de navegação. Ligue ou desligue o menu, a aba de indexação de palavras-chave e ative a função de pesquisa de texto completo.

7

Definições de navegação

7. Definições de navegação Esta secção está disponível ao personalizar o conteúdo principal (central) da página HTML/CHM.

Utilize estas opções para especificar que elementos de navegação devem ser inseridos no conteúdo dos seus tópicos.
8

Importar de ficheiro

8. Importar de ficheiro Clique neste botão para importar as definições de um ficheiro externo.
9

Exportar para ficheiro

9. Exportar para ficheiroClique neste botão para guardar todas as definições num ficheiro externo.
10

OK

10. OK Clique neste botão para guardar as alterações e fechar este diálogo.
11

Cancelar

11. Cancelar Clique neste botão para descartar as alterações e fechar o diálogo.