×
Índex

Publicar Ajuda HTML

HTML é preferível se o seu software é independente de plataforma e os utilizadores podem também abrir o ficheiro de ajuda nos seus browsers em qualquer sistema operativo. O armazenamento de ficheiros de ajuda como páginas HTML no seu site também é útil quando atualizar a documentação frequentemente adicionando novos tópicos e páginas. Neste caso, os utilizadores não terão de descarregar o ficheiro de ajuda completo após cada atualização.

Existem várias formas de publicar o seu projeto de ajuda em HTML:

Após selecionar esta opção, o seguinte diálogo será mostrado:

Publicar Ajuda HTML

1

Localização

1. Localização Especifique o caminho para a pasta onde o Dr.Explain deverá guardar os ficheiros HTML. Utilize os botões do browser para procurar a pasta em questão.
2

Verificação de ficheiro index

2. Verificação de ficheiro indexSelecione esta caixa de verificação se pretende adicionar o ficheiro index aos ficheiros HTML criados. O ficheiro index é normalmente a página inicial do manual online.
3

Verificação de ferramenta de validação

3. Verificação de ferramenta de validação Selecione esta caixa de verificação se pretende validar os ficheiros de projeto antes de os publicar.
4

Barra de progresso

Esta barra mostra o progresso do processo de publicação.
5

Registos do processo

Esta secção indica as mensagens de registo dos processos de publicação.
6

Opções de exportação button

6. Opções de exportação button Clique neste botão para ver o diálogo de definições de exportação HTML onde pode configurar as opções para a exportação de ficheiros.

7

Botão de pesquisa

7. Botão de pesquisa Clique neste botão para procurar a pasta onde Dr.Explain deve guardar os ficheiros HTML publicados.
8

Botão Iniciar/Parar exportação

8. Botão Iniciar/Parar exportação Clique neste botão para iniciar o processo de publicação. Durante o processo de publicação, este botão transforma-se no botão Parar exportação. Utilize-o quando precisar de parar o processo de publicação e adicionar alterações ao projeto.
9

Botão fechar

9. Botão fecharClique neste botão para fechar o diálogo Exportação em lote para páginas HTML.

Assim que o processo de publicação estiver completo pode carregar os ficheiros criados (da pasta especificada no passo 1) para o seu site e transformá-los em ajuda online para a sua aplicação.

Após completar o processo de publicação, Dr.Explain irá abrir o HTML criado no seu browser por defeito: