×
Index

Publication de fichier CHM

Un fichier CHM est l'un des moyens les plus pratiques pour offrir votre aide logicielle en un seul fichier indexé avec votre programme. L'API HTMLhelp permet d'ouvrir une rubrique spécifique dans le fichier CHM. Ainsi, avec CHM vous pouvez facilement exécuter une fonctionnalité d'aide contextuelle dans votre application logicielle.

Il y a plusieurs façons de publier votre projet d'aide en CHM :

Une fois que vous sélectionnez cette option, la boîte de dialogue suivante apparaît :

Publication de fichier CHM

1

Ouvrez le fichier CHM

1. Ouvrez le fichier CHM

Décochez cette case (elle est sélectionnée par défaut) si vous ne voulez pas ouvrir automatiquement le fichier CHM généré.
2

Vérification de l'outil de validation

2. Vérification de l'outil de validation
Cochez cette case si vous souhaitez valider vos fichiers de projet avant la publication du fichier CHM.
3

Option Ecraser en mode silencieux

3. Option Ecraser en mode silencieux
Cette case à cocher n'apparaît pas jusqu'à ce que vous publiez votre premier fichier CHM. Si vous la choisissez, vous pourrez ignorer la boîte de dialogue Enregistrer sous la prochaine fois que vous générerez votre fichier CHM.
4

Barre de progression

Cette barre indique la progression du processus de publication.
5

Journal des processus

Cette section affiche les messages du journal des processus de publication.
6

Bouton Démarrer/Arrêter export

6. Bouton Démarrer/Arrêter export Cliquez sur ce bouton pour démarrer le processus de publication. Pendant le processus de publication, ce bouton se transforme en bouton Arrêter export. Utilisez-le lorsque vous avez besoin d'arrêter le processus de publication et d'ajouter des modifications à votre projet.
7

Bouton d'options d'exportation

7. Bouton d'options d'exportation Cliquez sur ce bouton pour afficher la boîte de dialogue paramètres d'exportation CHM où vous pouvez configurer les options pour les fichiers de sortie.
8

Bouton Fermer

8. Bouton FermerCliquez sur le bouton pour fermer la boîte de dialogue Exporter vers le fichier CHM.

à l'achèvement du processus de publication, Dr.Explain ouvrira le fichier CHM généré (si vous n'avez pas décocher la case correspondante) :