×
Index

Publication d'aide HTML

HTML est préférable si votre logiciel est indépendant de la plate-forme et les utilisateurs peuvent également ouvrir le fichier d'aide dans leurs navigateurs web sur n'importe quel système d'exploitation. Stocker des fichiers d'aide en pages HTML sur votre site web est également utile lorsque vous mettez à jour votre documentation fréquemment par l'ajout de nouvelles rubriques et pages. Dans ce cas, les utilisateurs n'ont pas besoin de télécharger l'ensemble du fichier d'aide après chaque mise à jour.

Il y a plusieurs façons de publier votre projet d'aide en HTML :

Une fois que vous sélectionnez cette option, la boîte de dialogue suivante apparaît :

Publication d'aide HTML

1

Champ de chemin

1. Champ de chemin Spécifiez le chemin d'accès vers le répertoire où Dr.Explain doit enregistrer les fichiers HTML. Utilisez le bouton Parcourir pour rechercher le dossier nécessaire.
2

Vérification du fichier d'index

2. Vérification du fichier d'indexCochez cette case si vous souhaitez ajouter le fichier d'index pour les fichiers HTML créés. Le fichier d'index est généralement la page de démarrage du manuel en ligne.
3

Vérification de l'outil de validation

3. Vérification de l'outil de validation Cochez cette case si vous souhaitez valider vos fichiers de projet avant leur publication.
4

Barre de progression

Cette barre indique la progression du processus de publication.
5

Journal des processus

Cette section affiche les messages du journal des processus de publication.
6

Bouton d'options d'exportation

6. Bouton d'options d'exportation Cliquez sur ce bouton pour afficher la boîte de dialogue paramètres d'exportation HTML où vous pouvez configurer les options pour les fichiers de sortie.

7

Bouton Parcourir

7. Bouton Parcourir Cliquez sur ce bouton pour parcourir et définir le répertoire où Dr.Explain doit enregistrer les fichiers HTML publiés.
8

Bouton Démarrer/Arrêter export

8. Bouton Démarrer/Arrêter export Cliquez sur ce bouton pour démarrer le processus de publication. Pendant le processus de publication, ce bouton se transforme en bouton Arrêter export. Utilisez-le lorsque vous avez besoin d'arrêter le processus de publication et d'ajouter des modifications à votre projet.
9

Bouton Fermer

9. Bouton FermerCliquez sur le bouton pour fermer la boîte de dialogue Exportation groupée de pages HTML.

Une fois le processus de publication terminé, vous pouvez utiliser les fichiers générés (à partir du dossier que vous avez spécifié à l'étape 1) pour les télécharger sur votre site web et les transformer en aide en ligne pour votre application.

à l'achèvement du processus de publication, Dr.Explain ouvrira l'aide HTML générée dans votre navigateur par défaut :