×
Index

Options d'éditeur de texte

L'éditeur de texte dans Dr.Explain ne diffère pas beaucoup des éditeurs de texte dans les autres logiciels de traitement de texte. Il vous permet d'effectuer les opérations de mise en forme de texte, d'insérer des tableaux, images et autres objets, etc.

L'éditeur de texte intégré de Dr.Explain prend en charge le format RTF avec diverses polices, y compris les polices Unicode (pour la prise en charge de codages multioctets nationaux comme l'arabe ou le chinois). Dr.Explain prend également en charge le mode de saisie RTL (droite à gauche) pour certaines langues nationales, telles que l'arabe ou l'hébreu.

Si vous avez besoin de trouver un mot/une phrase/un symbole dans Dr.Explain vous pouvez utiliser l'option Rechercher et remplacer qui est présente dans la plupart des logiciels de traitement de texte en utilisant les raccourcis clavier Ctrl+F ou Ctrl+H. Vous pouvez également aller dans le menu Modifier et y sélectionner l'option de menu appropriée.

Options d'éditeur de texte

Si la zone de travail est serrée, la barre d'outils sera raccourcie et certaines commandes seront déplacées dans des barres d'outils déroulantes secondaires.

1

Style de texte

1. Style de texte Utilisez ce bouton pour appliquer rapidement un style de texte pré-configuré à une partie du texte dans l'éditeur.
2

Mise en forme de texte

2. Mise en forme de texte

Utilisez ces boutons pour modifier la police, la taille, le style, formater le texte comme exposant ou indice, ou changer la couleur du texte.

Modification de la police :

Modification de la taille de police :

Astuce : Commencez à taper le nom ou la taille de la police dans la liste pour la sélectionner rapidement.
3

Alignement de paragraphe

3. Alignement de paragraphe Utilisez ces boutons pour modifier l'alignement de paragraphe.

4

Insérer un lien

4. Insérer un lien Utilisez ce bouton pour lier le texte sélectionné vers une adresse URL externe ou un nœud de projet interne. Voir plus : Boîte de dialogue Insérer un lien.
5

Insérer une Image

5. Insérer une Image Utilisez ce bouton pour insérer une image à partir d'un fichier dans votre texte.
6

Insérer un objet spécial

6. Insérer un objet spécial Utilisez ce bouton pour insérer un objet spécial dans votre sujet.

Les objets spéciaux sont :
  • Variables de texte
  • Variables spéciales (p. ex. numéro de page)
  • Ligne horizontale
  • Extrait de code HTML
  • Titre de page
  • Capture d'écran annotée
  • Titre de contrôle
  • Image de contrôle
  • Puce de contrôle
7

Insérer un tableau

7. Insérer un tableau Utilisez ce bouton pour insérer un tableau dans votre sujet.

8

Listes

8. Listes Utilisez les boutons pour insérer des listes numérotées ou à puces dans votre sujet. La liste déroulante vous permet de choisir un style de numérotation à partir de la liste pré-configurée.
9

Vérificateur d'orthographe

9. Vérificateur d'orthographe Cliquez sur ce bouton pour activer/désactiver la vérification orthographique et/ou configurer les paramètres de la vérification orthographique.