×
Índex

Opções do Editor de Texto

O Editor de Texto do Dr.Explain não difere muito dos editores de texto de outros processadores de texto. Permite efectuar tarefas comuns nas operações de formatação de texto, como inserir tabelas, imagens e outros objetos, etc.

O editor de texto integrado Dr.Explain suporta Rich Text Format com várias faces de fontes, incluindo fontes Unicode (para suportar a codificação multibyte nacional de línguas como o árabe ou o chinês). Dr.Explain também suporta o modo de digitação RTL (da direita para a esquerda) para algumas línguas nacionais, como o árabe ou hebraico.

Se precisa de encontrar uma palavra/frase/símbolo no Dr.Explain pode utilizar a funcionalidade Descobrir-e-Substituir, presente na maioria dos processadores de texto, utilizando os atalhos Ctrl+F ou Ctrl+H. Pode tambem ir ao menu Editar e selecionar lá a opção de menu apropriada.

Opções do Editor de Texto

Se a área de trabalho ficar apertada, a barra de ferramentas será encurtada e alguns comandos serão movidos para as barras de ferramentas suspensas.

1

Estilo de Texto

1. Estilo de Texto Utilize este botão para aplicar rapidamente um estilo de texto pré-configurado a uma parte do texto no editor.
2

Formatação de Texto

2. Formatação de Texto

Utilize estes botões para mudar a face da fonte, o tamanho, o estilo, formatar texto como sobrescrito ou subscrito, ou mudar a cor do texto.

Alterar face da fonte:

Alterar tamanho da fonte:

Dica: Comece a digitar o nome ou tamanho da fonte na lista para a selecionar rapidamente lá.
3

Alinhamento de Parágrafo

3. Alinhamento de Parágrafo Utilize estes butões para alterar o alinhamento de parágrafo.

4

Inserir Ligação

4. Inserir Ligação Utilize este botão para ligar o texto selecionado a um endereço URL externo ou a um nó interno de projeto. Ver mais: Diálogo de Inserir Ligação.
5

Inserir Imagem

5. Inserir Imagem Utilize este botão para inserir imagem de ficheiro no texto.
6

Inserir Objeto Especial

6. Inserir Objeto Especial Utilize este botão para inserir um objeto especial no seu tópico.

Os objetos especiais são:
  • Variáveis de Texto
  • Variáveis especiais variables (ex. número de página)
  • Linha Horizontal
  • Trecho de código HTML
  • Título de página
  • Captura de ecrã anotada
  • Título de controlo
  • Imagem de controlo
  • Bala de controlo
7

Inserir Tabela

7. Inserir Tabela Utiliza este botão para inserir uma tabela no seu tópico.

8

Listas

8. Listas Utilize estes botões para inserir listas numeradas ou com balas no seu tópico. A lista suspensa permite que escolha um estilo de numeração da lista pré-configurada.
9

Verificador de Ortografia

9. Verificador de Ortografia Clique neste botão para ativar/desativar a verificação de ortografia e/ou configurar definições de verificação de ortografia.