×
Index

Insertion d'images

Dans Dr.Explain, vous pouvez insérer une image à partir d'un fichier enregistré sur votre ordinateur ou capturer une nouvelle capture d'écran. L'insertion d'images à partir de fichiers est utile lorsque vous n'avez pas accès à l'application que vous voulez documenter. Vous pouvez insérer une image à partir des captures d'écran reçues et ajouter des annotations manuellement. Ou vous pouvez toujours utiliser l'outil intégré de capture pour faire une capture d'écran et l'insérer dans votre sujet.

Les formats suivants sont pris en charge par Dr.Explain :

Il y a deux scénarios pour insérer une image à partir d'un fichier:

Si vous avez l'intention d'utiliser la deuxième option, gardez à l'esprit qu'une fois que vous avez sélectionné le fichier nécessaire et inséré un nouveau sujet dans un fichier, vous devez modifier manuellement les paramètres et ajouter des contrôles, si nécessaire.

Une fois que vous cliquez sur le bouton , la boîte de dialogue Ajouter une image s'affiche vous permettant d'insérer une image depuis un fichier ou de capturer une nouvelle capture d'écran.

Une fois que vous avez inséré une image ou une capture d'écran, vous pouvez modifier ses paramètres dans la partie droite de la fenêtre Propriétés de l'image.

Une fois que vous avez inséré une image, vous pouvez utiliser les commandes standard couper/copier/coller si vous avez besoin de la copier et/ou de la déplacer. Vous pouvez également faire glisser une image et la placer dans les cellules d'un tableau.
Vous pouvez redimensionner l'image, soit dans la fenêtre Propriétés de l'image en faisant glisser sa bordure dans la direction nécessaire.

Pour lier votre image vers un objet interne ou une adresse URL externe, sélectionnez l'image, puis cliquez sur le bouton . La boîte de dialogue Insérer un lien s'affiche. Spécifiez les propriétés du lien et cliquez sur le bouton OK pour insérer le lien.