×
Index

Fenêtre principale de l'application

La fenêtre principale de Dr.Explain vous permet de gérer vos éléments de projet. Dans cette fenêtre, vous pouvez créer de nouveaux projets, ajouter de nouveaux éléments et gérer les options de l'application et les paramètres du projet.

Fenêtre principale de l'application
1

Barre d'outils principale

1. Barre d'outils principale  La barre d'outils principale de Dr.Explain fournit un accès rapide aux fonctions essentielles de Dr.Explain :

• – cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau projet.
  • – cliquez sur ce bouton pour ouvrir un projet existant.
  • – cliquez sur ce bouton pour enregistrer le projet en cours.
  • – cliquez sur ce bouton pour couper l'élément sélectionné dans l'arborescence du projet ou le texte et le copier dans le presse-papiers de l'application.
  • – cliquez sur ce bouton pour copier l'élément sélectionné dans l'arborescence du projet ou le texte dans le presse-papiers de l'application.
  • – cliquez sur ce bouton pour coller l'élément du presse-papiers dans l'arborescence du projet ou l'éditeur de contenu.
  • est le bouton principal de Dr.Explain. Cliquez dessus pour capturer une nouvelle fenêtre, analyser sa structure et ajouter une nouvelle capture d'écran de la fenêtre et toutes ses références de controle au projet. Voir section Capture d'écran pour plus d'informations. Le menu déroulant vous permet d'ajouter une capture d'écran à partir d'un fichier graphique ou presse-papiers enregistré.
  • – cliquez sur ce bouton pour insérer une nouvelle page de sujet ou importer des fichiers externes dans le projet.
  • – cliquez sur ce bouton pour exporter le projet en cours en Aide HTML.
  • – cliquez sur ce bouton pour exporter le projet en cours en fichier CHM.
  • – cliquez sur ce bouton pour exporter le projet en cours en fichier RTF.
  • – cliquez sur ce bouton pour exporter le projet en cours en fichier PDF.
  • – cliquez sur ce bouton pour configurer les options de votre projet en cours. Voir le chapitre Paramètres du projet pour plus d'informations.
  • – cliquez sur ce bouton pour imprimer la page en cours en mode aperçu.
  • – cliquez sur ce bouton pour afficher les informations relatives à Dr.Explain et aux données d'enregistrement.
2

Onglets de mode

2. Onglets de mode
Le contrôle d'onglet vous permet de basculer facilement entre les modes édition et aperçu. Voir section Aperçu HTML & CHM pour plus d'informations.
3

Éditeur de contenu

3. Éditeur de contenu

Il s'agit de l'espace de travail principal de Dr.Explain. Il vous permet de modifier le contenu de sujet dans le style WYSIWYG. Voir le chapitre Édition de contenu pour plus d'informations.
4

Arborescence du projet

4. Arborescence du projet
L'arborescence affiche la structure de votre projet et vous permet de naviguer rapidement à travers les éléments du projet : pages sujets et capture d'écran.

Utilisez le menu contextuel pour ajouter de nouveaux éléments à votre projet, renommer, supprimer, désactiver ou réorganiser des nœuds.

Utilisez les raccourcis clavier Ctrl+Haut et Ctrl+Bas  pour modifier l'ordre des nœuds frères dans la section.
5

Volet de liste des propriétés/mots-clés

5. Volet de liste des propriétés/mots-clés
Ce volet vous permet de gérer les propriétés de sujet et la liste index de mot-clé.
6

Barre d'état

6. Barre d'état

Elle indique l'état et la progression des opérations effectuées. La barre d'état affiche également des astuces pour les boutons de la barre d'outils et les éléments de menu lorsque vous pointez votre curseur sur eux.